طريقة تحضير "موس" الخيار والجرجير
المقادير
- ملعقتان ونصف ملعقة صغيرة من بودرة الجيلاتين
- 3 ملاعق كبيرة من المايونيز قليل الدسم
- ملعقتان كبيرتان من الجبنة القشدية قليلة الدسم
- ملعقة صغيرة من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- 4-5 ملاعق صغيرة من عصير الليمون الحامض
- ملعقتان صغيرتان من الخل الأبيض
- 250 غراماً من الخيار
- 60 غراماً من أوراق الجرجير
- فلفل أبيض، حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- ينثر الجيلاتين داخل قدر صغيرة تحتوي على 4 ملاعق كبيرة من الماء. ويدع منقوعاً لمدة 5 دقائق، ثم توضع القدر داخل قدر أخرى تحتوي على الماء الساخن، وذلك حتى يذوب.
2- يخفق المايونيز مع الجبنة والسكر والملح وعصير الليمون الحامض والخل و200 ملليلتر من الماء البارد. يحرّك هذا المزيج في الجيلاتين الذائب، ويترك حتى يبدو جامداًً.
3- يستخدم الجانب الخشن من المبشرة لبشر الخيار، وتفرم أوراق الجرجير. تضاف إلى المزيج الجامد وتتبّل بالفلفل الأبيض.
4- ينقل هذا المزيج بواسطة الملعقة في الأطباق التي تبرّد داخل الثلاجة.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
لا تحرمنا من ردودك
بواسطة / المشرف العام للموقع
أ / أمير محمد